Металлопрокат. Оптовые и розничные продажи
» Главная » Новости » Металлопрокат. Оптовые и розничные продажи

Металлопрокат. Оптовые и розничные продажи

Металлопрокат представляет собой заготовки, прошедшие обработку на специальном станке. Они востребованы в разных строительных и производственных отраслях. Например, во время проектирования дома для повышения его прочности используют разные металлические изделия.

Разновидности металлопроката

Металлопрокат является продуктом переработки железной руды. Его получают в процессе обжима металлических листов валиками, движущихся в разных направлениях. Делят металлопрокат на следующие виды: нержавеющую сталь, цветной и черный металл.
Последний тип металлопроката применяют для изготовления многих строительных и производственных конструкций: арматур, труб, балок, ригелей, перекрытий. Еще подобные изделия используют в машиностроении и транспортной промышленности.
Цветной металлопрокат, как правило, создается во время непрерывного литья в специальные формы. Применяют его по назначению только после специальной обработки.

 Ассортимент металлических изделий

Ведущие изготовители стальной продукции сегодня предлагают огромный ассортимент изделий. Для строительной сферы производят следующие типы металлопроката:

  • Швеллеры;
  • Уголки и крепежные детали;
  • титановая проволока;
  • Трубы различного диаметра и длины;
  •  Двутавровые балки;
  • Листовую сталь;
  • Арматуру и другие товары.

Швеллеры, уголки, крепежные элементы, балки используют при строительстве опорных конструкций, мостов, каркасно-монолитных зданий и прочих объектов. Трубы выступают главной составляющей коммуникационных сетей, особенно они нужны в процессе прокладки отопительных и газовых систем, а также канализаций и водопроводов.

Главным элементом железобетонных конструкций служит арматура. Из железобетона делают устойчивые и крепкие фундаменты, а также перекрытия.

Листовая сталь является универсальным материалом, который применяют для изготовления швеллеров, балок и других изделий. Помимо этого, металлическими листами отделывают фасады, кровли, полы и потолки сооружений.

С помощью проволоки плетут популярные сетки-рабицы и делают различные крепежные материалы. Еще она задействована при установке временных ограждений и заборов. Во время заливки бетонных плит проволока служит основой для арматурных соединений. Подробнее https://www.auremo.org/titanoviy-krug-f.html

 Основные достоинства металлопроката

Металлические изделия обладают долгим сроком службы. Ко всему прочему, металлопрокат создают из специальных сплавов, что делает его достаточно прочным материалом, устойчивым даже к воздействию агрессивной среды и коррозии. Выполненные из стали конструкции способны находиться много лет под открытым небом, не теряя своих положительных характеристик.

Еще элементы из металла имеют эстетичный вид. Предположим, оцинкованные листы смотрятся вполне достойно. Иногда их используют для обшивки стен гаража, экономя тем самым на штукатурке. Тем более что они считаются намного практичнее.

Подобные детали выдерживают температурные колебания, поэтому пользуются большим спросом на всех типах стройки — промышленной и частной. Многие строители в материалах ценят универсальность, именно поэтому металлопрокат остается до сих пор самым востребованным.
Металлопрокат не нуждается в особом уходе и больших финансовых расходах. Его нередко комбинируют с другими строительными материалами: искусственным и природным камнем, стеклом, деревом или бетоном.

Любой элемент металлопроката при сильных повреждениях можно переплавить на новую деталь, которая будет такая же прочная. Вообще, без этой продукции невозможно себе представить строительную и промышленную отрасль.

По материалам сайта:

ООО «Ауремо»
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
www.auremo.org

 

Рубрика: Новости

Комментарии закрыты.