Медаль «За отличие в военной службе» (ФСБ) 1 степени
» Главная » Новости » Медаль «За отличие в военной службе» (ФСБ) 1 степени

Медаль «За отличие в военной службе» (ФСБ) 1 степени

Медаль за отличие в военной службе ФСБ России 1 степени – престижный знак отличия. Она вручается сотрудникам службы безопасности за выслугу лет. Награда выполнена в форме диска с изображением эмблемы ФСБ. Геральдический знак РФ воссоздан на красном фоне и расположен в центре. Сверху полукругом выгравирована рельефная надпись: За отличие в военной службе. Снизу лицевую сторону знака отличия венчают ветви лавра и дуба. Оригинал награды выполнен из нейзильбера.

Оборотная сторона медали обозначена надписью: «Федеральная служба безопасности Российской Федерации». Она выполнена в 5 строчек. Снизу, по аналогии с лицевой частью, награду венчают ветви из лавра.
Медальон крепится к пятиугольной колодке посредством ушка и кольца. Этот элемент награды за отличие в военной службе ФСБ создан из ленты, шириною в 24 мм. Она выполнена из шелка с муаровым узором. На алом фоне расположены полосы желтого цвета, венчающие края. В центральной части находится зеленая полоса, шириною в 2 мм.
Немного истории
Данная награда была учреждена ФСБ РФ в далеком 1997 году. Именно тогда, 16 июня, появился приказ № 269, внедряющий награду за выслугу лет для сотрудников государственной службы безопасности. К ней могут быть представлены исключительно образцовые специалисты, показавшие свою доблесть и преданность родине.


При советском союзе существовал аналог этой награды – медаль за отличие в военной службе 1 степени. Но учитывая изменения в государстве и распад СССР, престижный знак отличия переименовали в соответствии с названием ФСБ РФ.
Степени награды

Это не просто памятный знак, а целая серия медалей, выдаваемых поочередно, за добросовестную службу и выслугу лет. Существует 3 степени награды:

  • 1 степень. К награде приставляются сотрудники ФСБ, зарекомендовавшие себя как преданные защитники государства в течение 20 лет и более.
  • 2 степень. Эту медаль выдают за отличие и выслугу лет в военной службе ФСБ сотрудникам, находящимся при исполнении на протяжении 15 лет и более.
  • 3 степень. Награда выдается военнослужащим, срок службы которых составляет 10 лет и более.

Медали отличаются материалами исполнения и количеством зеленых полос на колодке. Награды 1 и 2 степени выполнены из нейзильбера, а отличие 3 степени – из латуни. Зеленые полосы, шириною в 2 мм, с аналогичным интервалом, венчают каждую медаль. Их количество зависит от степени награды.


Порядок вручения и ношения
Медаль за отличие в военной службе ФСБ, ношение которой обязательно на груди слева, должна располагаться ниже, чем другие государственные награды. При получении следующей степени награды, кантоны предшественницы убираются.

Порядок вручения медали отличается торжественностью. Помимо самой награды, военнослужащему выдается удостоверение, подтверждающее факт законности ее назначения. При получении следующих степеней медали в данном документе делаются соответствующие записи.
Всегда хотели иметь в своей коллекции Медаль за отличие в военной службе ФСБ – купить ее точную копию можно у нас. Мы предлагаем высокое качество исполнения деталей по доступной цене.

 

Рубрика: Новости | Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *